Panel d’experts sur les protocoles de sécurité alimentaire

Pour atteindre les objectifs de croissance 2023, parmi plusieurs solutions, nous avions identifié de positionner la marque Berger pour qu’elle soit reconnue comme le chef de file en matière de substrats sur le marché agricole. Plus précisément, créer une proposition de valeur à long terme pour les segments des légumes-feuilles. Ce qui est important de savoir, c’est que la culture en environnement contrôlé (AEC) des légumes-feuilles doit se conformer à plusieurs exigences alimentaires avant de se retrouver dans nos supermarchés. Afin de garantir que nos clients AEC puissent utiliser les produits Berger sans inquiétude, l’équipe multidisciplinaire de Berger a établi des protocoles de sécurité alimentaire propres à Berger.

27 avril 2023 | 14 H 00 (EST)

WEBINAIRE

En collaboration avec Greenhouse Management

 

À propos de nos experts



Stacey Rocklin

Conseillère aux producteurs, Berger

Stacey Rocklin a grandi dans l’agriculture entre les champs et les vignobles du sud-ouest du Michigan en explorant les exploitations familiales. Après avoir obtenu une licence en horticulture à l’université d’État du Michigan, elle a travaillé comme cultivatrice dans plusieurs serres commerciales avant de trouver sa place dans l’horticulture publique, où elle a fait découvrir les plantes à des personnes de tous horizons socio-économiques. L’exploration de la science de l’horticulture a été une passion tout au long de sa carrière. C’est ainsi qu’elle s’est retrouvée à son alma mater, l’université d’État du Michigan, pour guider les jeunes dans leur formation agricole et leur carrière en tant que coordinatrice d’un programme de partenariat de deux ans. Stacey y était conseillère, donnait des cours d’horticulture, travaillait avec des partenaires industriels et communautaires pour créer des opportunités de carrière pour les jeunes et partageait sa passion pour les plantes. En cours de route, elle a obtenu une maîtrise en enseignement et apprentissage et s’efforce de rendre la science de l’agriculture et de l’horticulture accessible à tous les professionnels du secteur, quel que soit leur parcours. Stacey pense que le sol et les substrats sont le point de départ d’une culture réussie et s’engage à aider les producteurs à faire de leur mieux avec ce qu’ils ont.

Pierre-Marc de Champlain

Pierre-Marc de Champlain, Eng.

Directeur – Services techniques, Berger

Pierre‑Marc de Champlain détient un baccalauréat en génie biotechnologique de l’Université de Sherbrooke, ainsi qu’une connaissance intégrée des sciences biologiques. Grâce aux méthodes révolutionnaires de l’Université en matière de régime coopératif et d’apprentissage basé sur la résolution de problèmes, il est attentif au rythme rapide des innovations dans l’industrie et à la façon dont les fournisseurs les appliquent sur le terrain. Avant de travailler chez Berger, M. de Champlain a occupé un poste chez Lang 2000, où il s’est efforcé d’améliorer les pratiques de traitement des eaux usées. Auparavant, il a effectué des recherches sur l’écologie des sols à la faculté de biologie de l’Université de Sherbrooke. Et c’est au Centre de recherche et de développement sur les aliments d’Agriculture et Agroalimentaire Canada qu’il a commencé sa carrière comme adjoint de recherche, se spécialisant dans la préservation de la qualité des aliments et leur transformation sécuritaire. M. de Champlain considère la niche horticole de Berger comme extrêmement captivante; en raison des répercussions directes de cette dernière sur le terrain, il peut mettre son expérience de recherche au profit des producteurs du monde entier.

 

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