Musée du Bas-Saint-Laurent
C’est avec beaucoup de bonheur et de fierté que Mélissa et Valérie Berger ont accepté la présidence d’honneur pour la 22e édition de l’encan silencieux du Musée du Bas-Saint-Laurent.
Les Co-PDG de Berger ont toujours misé sur la promotion et la diffusion de la culture ; que tous puissent avoir accès à une forme d’art est une nécessité, non seulement parce qu’il permet de mieux comprendre notre passé, mais forge aussi l’avenir.
Un grand rassembleur au cœur d’enfant
Reportage «Le petit +» Un grand rassembleur au cœur d’enfant Avec Berger depuis le 8 août 1988, Lico Manuel a fait sa marque comme étant un homme polyvalent et de confiance. Toujours prêt à donner un coup de main, vous pourriez le retrouver autant sur le terrain que dans les bureaux. Par exemple, en mars dernier, Lico n’a pas hésité à se rendre à Baie-St-Anne pour appuyer l’équipe des Ressources humaines dans un contexte de pandémie assez particulier. Peu importe la tâche, il se rend disponible pour venir en aide à la grande famille Berger. Superviseur au site de Bay-du-Vin à partir de 2011, il a récemment été promu Directeur adjoint en 2020. Lico connaît Berger de fond en comble et n’hésite pas à partager son expertise pour instruire son prochain. Portrait d’un homme pétillant qui est fier d’appeler Berger, son […]
Berger, au palmarès de Premières en Affaires
Le 26 janvier 2021, Premières en affaires publiait sa deuxième édition du palmarès des entreprises au féminin, où 110 PME québécoises dirigées par des femmes sont mises de l’avant.
Berger remporte le prix Prestige pour la catégorie « Entreprise de transport, fabrication et transformation ».
Suite à la récente communication de la Chambre de commerce de la MRC de Rivière-du-Loup, Berger a appris sa nomination comme finaliste au 45e gala des prestiges au sein de la catégorie « Entreprise de transport, fabrication et transformation ».
Joyeuses fêtes, et bonne année 2021!
La période des fêtes est un temps précieux de l’année qui nous permet de cultiver des moments d’amitié, d’amour et d’attention, de près comme de loin. Nous profitons de cette occasion pour vous remercier de la confiance que vous nous témoignez. Toute notre équipe, plus que jamais, vous souhaite une nouvelle année prospère, remplie de joie, de sérénité et de douceur. L’équipe Berger Veuillez prendre note que nos bureaux seront fermés du 24 décembre au 3 janvier. La recette préférée d’Huguette Théberge, fondatrice de Berger Cipaille du bas du fleuve Portions : 14 à 16 Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 4 heures Repos : 12 heures
Semaine de la culture scientifique
Dans le cadre de la semaine de la culture scientifique, nous en avons profité pour nous entretenir avec des gens passionnées de science chez Berger. Notre collègue Marc Charland, Directeur – Recherche et développement, a généreusement offert de nous parler de sa passion et de son rôle au sein de l’organisation.
Semaine de la culture scientifique
Semaine de la culture scientifique Chez Berger, nous attachons une très grande importance au respect de l’environnement et à la gestion saine des ressources. Et pour y arriver, nous croyons qu’il est primordial d’investir dans la recherche et de collaborer étroitement avec la communauté scientifique. C’est d’ailleurs cette façon de penser qui nous confère le statut de chef de file dans l’industrie pour la restauration des milieux naturels et la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES). – En tant qu’organisation, nous sommes également très fiers du travail accompli, année après année, par nos gens sur le terrain. L’atteinte de nos objectifs de restauration est uniquement possible grâce à la collaboration entre l’équipe de gestion des ressources naturelles et celles responsables des sites de récolte de tourbe afin d’accueillir les chercheurs et de leur offrir tout le […]
Le vert Berger, au-delà d’une simple palette de couleur
Reportage «Le petit +» Le vert Berger, au-delà d’une simple palette de couleur Depuis maintenant un an, nous avons le plaisir de côtoyer Jocelyn Picknell-Tremblay, une personne enjouée, engagée et toujours disponible pour prêter main forte. Pour certains, il est considéré respectueusement comme la police du recyclage et pour d’autres, il est un mélomane ou encore un livreur de repas santé. Portrait d’un collègue du Service à la clientèle pour qui le vert Berger va bien au-delà d’une simple palette de couleur. Dès son arrivée au sein de l’équipe, Jocelyn a su démontrer son grand cœur, son ouverture d’esprit et sa joie de vivre contagieuse. Parfois, nous nous demandons même si c’est Jocelyn qui a choisi Berger et non l’inverse! Dans son quotidien comme au travail, il s’engage à préserver l’environnement par le biais d’initiatives écoresponsables telles que le recyclage, […]
Gala «40 under 40»
Un véritable ambassadeur Berger GPN (Greenhouse Product News) reconnaît 40 professionnels de moins de 40 ans qui contribuent à façonner l’avenir du secteur de l’horticulture. Les nominés sont choisis par leurs pairs et cette plateforme met en avant leur passion, leur leadership et leur esprit d’innovation. Nous sommes très fiers d’annoncer que Pierre-Marc de Champlain, notre directeur des Services techniques, a été sélectionné pour la promotion 2020 par le magazine GPN dans le cadre de son programme « Quarante de moins de 40 ». En tant que véritable ambassadeur Berger, il a apporté une contribution importante à l’industrie horticole. Grâce à sa gestion de notre équipe de conseillers techniques, il aide les producteurs à optimiser leurs rendements et à améliorer leur rentabilité. Il anticipe toujours les besoins en aidant les producteurs à relever leurs défis quotidiens et en améliorant la gamme de […]
Mise à jour – Situation du coronavirus
Alors que la situation du coronavirus continue d’évoluer et de bouleverser notre quotidien, nous sommes fiers de pouvoir compter sur une équipe expérimentée afin de surmonter collectivement ce défi sans précédent. Dans le contexte actuel, une seule certitude s’impose: la préservation de la santé et de la sécurité de nos employés demeure au cœur de nos priorités. Nous sommes d’ailleurs très fiers de la réaction rapide et proactive de nos équipes afin de mettre en place toutes les mesures préventives nécessaires tant dans nos usines qu’à nos bureaux administratifs. Depuis le 11 mars dernier, tous nos protocoles d’hygiène ont été renforcés et un comité de gestion suit en temps réel les annonces gouvernementales canadiennes et américaines, de même que celles des agences de santé publique, afin de communiquer des recommandations et directives claires à nos équipes. Reconnue comme un acteur […]