Berger, finaliste du 45e gala des prestige de la Chambre de commerce de la MRC de Rivière-du-Loup
Suite à la récente communication de la Chambre de commerce de la MRC de Rivière-du-Loup, Berger a appris sa nomination comme finaliste au 45e gala des prestiges au sein de la catégorie « Entreprise de transport, fabrication et transformation ».
Joyeuses fêtes, et bonne année 2021!
La période des fêtes est un temps précieux de l’année qui nous permet de cultiver des moments d’amitié, d’amour et d’attention, de près comme de loin. Nous profitons de cette occasion pour vous remercier de la confiance que vous nous témoignez. Toute notre équipe, plus que jamais, vous souhaite une nouvelle année prospère, remplie de joie, de sérénité et de douceur. L’équipe Berger Veuillez prendre note que nos bureaux seront fermés du 24 décembre au 3 janvier. La recette préférée d’Huguette Théberge, fondatrice de Berger Cipaille du bas du fleuve Portions : 14 à 16 Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 4 heures Repos : 12 heures
Semaine de la culture scientifique
Dans le cadre de la semaine de la culture scientifique, nous en avons profité pour nous entretenir avec des gens passionnées de science chez Berger. Notre collègue Marc Charland, Directeur – Recherche et développement, a généreusement offert de nous parler de sa passion et de son rôle au sein de l’organisation.
Semaine de la culture scientifique
Semaine de la culture scientifique Chez Berger, nous attachons une très grande importance au respect de l’environnement et à la gestion saine des ressources. Et pour y arriver, nous croyons qu’il est primordial d’investir dans la recherche et de collaborer étroitement avec la communauté scientifique. C’est d’ailleurs cette façon de penser qui nous confère le statut de chef de file dans l’industrie pour la restauration des milieux naturels et la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES). – En tant qu’organisation, nous sommes également très fiers du travail accompli, année après année, par nos gens sur le terrain. L’atteinte de nos objectifs de restauration est uniquement possible grâce à la collaboration entre l’équipe de gestion des ressources naturelles et celles responsables des sites de récolte de tourbe afin d’accueillir les chercheurs et de leur offrir tout le […]
Le vert Berger, au-delà d’une simple palette de couleur
Reportage «Le petit +» Le vert Berger, au-delà d’une simple palette de couleur Depuis maintenant un an, nous avons le plaisir de côtoyer Jocelyn Picknell-Tremblay, une personne enjouée, engagée et toujours disponible pour prêter main forte. Pour certains, il est considéré respectueusement comme la police du recyclage et pour d’autres, il est un mélomane ou encore un livreur de repas santé. Portrait d’un collègue du Service à la clientèle pour qui le vert Berger va bien au-delà d’une simple palette de couleur. Dès son arrivée au sein de l’équipe, Jocelyn a su démontrer son grand cœur, son ouverture d’esprit et sa joie de vivre contagieuse. Parfois, nous nous demandons même si c’est Jocelyn qui a choisi Berger et non l’inverse! Dans son quotidien comme au travail, il s’engage à préserver l’environnement par le biais d’initiatives écoresponsables telles que le recyclage, […]
Gala «40 under 40»
Un véritable ambassadeur Berger GPN (Greenhouse Product News) reconnaît 40 professionnels de moins de 40 ans qui contribuent à façonner l’avenir du secteur de l’horticulture. Les nominés sont choisis par leurs pairs et cette plateforme met en avant leur passion, leur leadership et leur esprit d’innovation. Nous sommes très fiers d’annoncer que Pierre-Marc de Champlain, notre directeur des Services techniques, a été sélectionné pour la promotion 2020 par le magazine GPN dans le cadre de son programme « Quarante de moins de 40 ». En tant que véritable ambassadeur Berger, il a apporté une contribution importante à l’industrie horticole. Grâce à sa gestion de notre équipe de conseillers techniques, il aide les producteurs à optimiser leurs rendements et à améliorer leur rentabilité. Il anticipe toujours les besoins en aidant les producteurs à relever leurs défis quotidiens et en améliorant la gamme de […]
Mise à jour – Situation du coronavirus
Alors que la situation du coronavirus continue d’évoluer et de bouleverser notre quotidien, nous sommes fiers de pouvoir compter sur une équipe expérimentée afin de surmonter collectivement ce défi sans précédent. Dans le contexte actuel, une seule certitude s’impose: la préservation de la santé et de la sécurité de nos employés demeure au cœur de nos priorités. Nous sommes d’ailleurs très fiers de la réaction rapide et proactive de nos équipes afin de mettre en place toutes les mesures préventives nécessaires tant dans nos usines qu’à nos bureaux administratifs. Depuis le 11 mars dernier, tous nos protocoles d’hygiène ont été renforcés et un comité de gestion suit en temps réel les annonces gouvernementales canadiennes et américaines, de même que celles des agences de santé publique, afin de communiquer des recommandations et directives claires à nos équipes. Reconnue comme un acteur […]
Berger et la situation du coronavirus
Pour diffusion immédiate Saint-Modeste (Québec), le 23 mars 2020 – Au moment où les gouvernements continuent d’instaurer des politiques pour endiguer la propagation du coronavirus, chez Berger, nous continuons de déployer tous les efforts nécessaires pour assurer la protection de la santé et de la sécurité de nos employés, de nos partenaires d’affaires et des communautés où nous sommes implantés. Malgré la distanciation sociale qui s’impose, nous demeurons toujours aussi près de nos équipes et de nos clients. Devant le sérieux de la situation, nous croyons fermement que nous pouvons faire une réelle différence pour la santé globale de nos communautés. Dès que la menace de la COVID-19 s’est fait sentir, nous avons rapidement formé un comité de gestion et mis en place un plan d’action. Une évaluation complète de la chaîne d’approvisionnement a été effectuée pour minimiser les […]
Berger, partenaire majeur de la salle multifonctionnelle de Saint-Modeste
Berger se joint à la municipalité de Saint-Modeste pour dynamiser les services aux citoyens! TÉLÉCHARGER LE COMMUNIQUÉ DE PRESSE OFFICIEL Dès le printemps, les installations rajeunies accueilleront une salle multifonctionnelle, une scène, une cuisinette, un bar et la nouvelle salle du conseil. L’Espace Collectif Berger permettra d’accueillir, notamment, spectacles, rassemblements festifs ou mini-congrès, tout en étant disponible à la population comme salle communautaire. Ce partenariat s’inscrit dans la volonté de l’entreprise à participer à la pérennité et au rayonnement du village qui l’a vu naître, mais également de permettre à sa communauté d’avoir accès à un espace pouvant accueillir une grande diversité d’activités culturelles de tout genre. Le siège social de Berger étant établi directement à St-Modeste depuis 1963, accueille quotidiennement plus de 250 de ses 700 travailleurs. Il était d’autant plus important de contribuer au maintien d’un milieu où […]
Le CPE des Jardins Jolis et Berger : partenaires de nos familles!
Le CPE des Jardins Jolis et Berger: partenaires de nos familles! 11 février 2020 Le 11 février 2020, Berger était aux côtés de Madame Mary-Eve Gauvin, Directrice Générale du Centre de la petite enfance des Jardins Jolis pour annoncer le partenariat entourant l’octroi de 25 nouvelles places en garderie à Saint-Modeste. Cette nouvelle installation portera au nombre de 5 les infrastructures du CPE des Jardins Jolis et permettra d’accueillir, d’ici mai 2021, 25 nouveaux enfants d’âge préscolaire, dont 10 places seront réservées aux poupons de moins de 18 mois. Une grande particularité de ce projet est qu’il aura un programme à vocation éducative d’intégration à la nature. La nouvelle infrastructure de la garderie, qui sera située au 135, 1er rang, sera en milieu naturel pour privilégier les sorties extérieures et sensibiliser les tout-petits au respect de l’environnement. Les deux présidentes-directrices […]