Meilleures astuces horticoles de Berger
Peu importe le type de producteur que vous êtes, les experts de Berger peuvent vous aider à maximiser votre rendement, à améliorer la qualité des cultures et à augmenter l’efficacité opérationnelle. Jetez un coup d’œil à nos derniers articles pour obtenir leurs conseils utiles!
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Production de poinsettias – Phase 5
En tant que producteurs de poinsettias, nous ne pouvons négliger les pratiques visant à augmenter la longévité postproduction. Le principal objectif est de produire un poinsettia de qualité au bon stade de son développement.
Production de poinsettias – Phase 4
À l’approche du mois de décembre, nous avons probablement fait tout le nécessaire pour que les poinsettias soient prêts à amorcer la phase finale de leur cycle de croissance. La croissance des bractées est presque terminée, le système racinaire est sain et bien établi, la taille, le ton et la couleur des feuilles ont été optimisés par un bon programme de fertilisation.
Production de poinsettias – Phase 3
Durant le mois de novembre, les objectifs principaux pour la croissance des poinsettias sont l’expansion des bractées et le développement des cyathes. Indépendamment de la région où sont produits les poinsettias, les jours deviennent plus courts, l’intensité lumineuse diminue et le taux de croissance de la plante ralentit si on le compare à celui des semaines 31 à 39.
Production de poinsettias – Phase 2
Au mois d’octobre commence la transition de la croissance végétative vers le développement des bractées et des fleurs chez les poinsettias. Les pratiques culturales et environnementales devront maintenant être ajustées dans le but de réduire la brûlure à la marge des bractées (BMB*), une nécrose marginale à laquelle les bractées colorées sont particulièrement susceptibles.