Meilleures astuces horticoles de Berger
Peu importe le type de producteur que vous êtes, les experts de Berger peuvent vous aider à maximiser votre rendement, à améliorer la qualité des cultures et à augmenter l’efficacité opérationnelle. Jetez un coup d’œil à nos derniers articles pour obtenir leurs conseils utiles!

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Optimiser l’utilisation des substrats compressés: économies et efficacité
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Production de poinsettias – Phase 2
Au mois d’octobre commence la transition de la croissance végétative vers le développement des bractées et des fleurs chez les poinsettias. Les pratiques culturales et environnementales devront maintenant être ajustées dans le but de réduire la brûlure à la marge des bractées (BMB*), une nécrose marginale à laquelle les bractées colorées sont particulièrement susceptibles.
Production de poinsettias – Phase 1
La période durant laquelle l’initiation florale des poinsettias se produit naturellement se situe entre les 18 et 27 septembre. Aussi longtemps que la durée du jour n’est pas modifiée artificiellement, les cultivars vont fleurir 7 à 10 semaines après le début de cette initiation florale, selon le temps de réponse propre à chaque variété.
5 mythes de l’horticulteur
Un mythe est une information qui, sortie de son contexte, va nous induire en erreur. Des visites à des serres ou à des foires commerciales, des participations à des séminaires ou des explorations sur Internet sont autant de moyens efficaces de recueillir de l’information.
Comment réduire ses coûts de production
Les marges de profit ne sont plus ce qu’elles étaient. Si les coûts de l’énergie, des produits chimiques et de la main-d’œuvre ne cessent d’augmenter, on ne peut dire que le prix de détail des récoltes suit la même tendance. Les producteurs doivent aujourd’hui soumettre leur consommation à un régime minceur sans pour autant compromettre la qualité de leurs récoltes.