Meilleures astuces horticoles de Berger
Peu importe le type de producteur que vous êtes, les experts de Berger peuvent vous aider à maximiser votre rendement, à améliorer la qualité des cultures et à augmenter l’efficacité opérationnelle. Jetez un coup d’œil à nos derniers articles pour obtenir leurs conseils utiles!
Lire nos derniers articles
Programme de sécurité alimentaire pour AEC
Voir tous les articles
Production de poinsettias – Phase 3
Durant le mois de novembre, les objectifs principaux pour la croissance des poinsettias sont l’expansion des bractées et le développement des cyathes. Indépendamment de la région où sont produits les poinsettias, les jours deviennent plus courts, l’intensité lumineuse diminue et le taux de croissance de la plante ralentit si on le compare à celui des semaines 31 à 39.
Production de poinsettias – Phase 2
Au mois d’octobre commence la transition de la croissance végétative vers le développement des bractées et des fleurs chez les poinsettias. Les pratiques culturales et environnementales devront maintenant être ajustées dans le but de réduire la brûlure à la marge des bractées (BMB*), une nécrose marginale à laquelle les bractées colorées sont particulièrement susceptibles.
Production de poinsettias – Phase 1
La période durant laquelle l’initiation florale des poinsettias se produit naturellement se situe entre les 18 et 27 septembre. Aussi longtemps que la durée du jour n’est pas modifiée artificiellement, les cultivars vont fleurir 7 à 10 semaines après le début de cette initiation florale, selon le temps de réponse propre à chaque variété.
5 mythes de l’horticulteur
Un mythe est une information qui, sortie de son contexte, va nous induire en erreur. Des visites à des serres ou à des foires commerciales, des participations à des séminaires ou des explorations sur Internet sont autant de moyens efficaces de recueillir de l’information.